Josef Merklein und Peter Kempf holen Titel

Bayerische Meisterschaften der Vorderladerschützen im BBS 2010

Die Vorderladerschützen der Vorm. Privil. Schützengesellschaft 1306 Bamberg e.V. haben bei den Bayerischen Meisterschaften des Bundes Bayerischer Schützen (BBS) wieder erfolgreich mitgemischt.

Die 1306er starteten in den Wettbewerben Perkussionsrevolver, Perkussions-pistole, Steinschlosspistole, Perkussionsgewehr 50m und 100m Gewehr.

Peter Kempf

Josef Merklein

Mit der Perkussionspistole gelang es Peter Kempf mit 140 Ringen als Sieger den Titel des Bayerischen Meisters zu erringen. Josef Merklein wurde mit 138 Ringen Vizemeister.
Mit dem Perkussionsrevolver tauschten sie die Platzierungen. Josef Merklein wurde mit 140 Ringen Meister und Peter Kempf mit 139 Ringen Vizemeister.

In der Disziplin Steinschlosspistole konnte Peter Kempf die Vizemeisterschaft erringen, Josef Merklein belegte hier den dritten Platz.
Alfred Walz erreichte in der Disziplin 50m Perkussionsgewehr Platz 3.

In den weiteren Disziplinen wurden folgende Ergebnisse erzielt:

• Perkussionspistole
    Altersklasse: 8. Platz Georg Winkler - Senioren: 5. Platz Heinz Brands und 7. Alfred Walz – Supersenioren: 4. Platz Werner Polivka

• Perkussionsrevolver
    Altersklasse: 4. Platz Georg Winkler, 8. Rudolf Reuss – Senioren: 8. Platz Heinz Brands, 9. Alfred Walz

• Steinschlosspistole
    Altersklasse: 6. Platz Georg Winkler

• Perkussionsgewehr 50m
    Schützenklasse: 8. Platz Falko Schmidt – Alters-klasse: 8. Platz Rudolf Reuss – Super-Senioren: 5. Platz Helmut Kraus